Открытые пирожки

Открытые пирожкиЭти чудесные открытые пирожки из дрожжевого теста, которое никогда не подводит меня, я выпекала в духовке. В качестве начинки я брала обычные свежие яблоки, вы можете менять ее по своему предпочтению. Уверена, что даже если делать несладкие пирожки в открытом виде — они будут такие же вкусные и аппетитные. Мне очень понравилось, что яблоки немного запекаются в духовке и от этого пирожки приобретают новый и очень приятный вкус. Готовится все очень просто, и если не брать в расчет время для поднятия теста, то и достаточно быстро. И даже в холодном виде эта открытая выпечка остается такой же привлекательной и вкусной.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков
  • несколько яблок (зависит от размера)
  • 2 ст ложки с горкой сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • сырое яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Дрожжевое тесто для пирожковПосле поднятия дрожжевого теста, когда оно уже готово к работе, чистим фрукты от сердцевины и шкурки, натираем их на корейской терке или мелко шинкуем соломкой. Аккуратно смешиваем их с сахаром и корицей. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт теста толщиной около одного сантиметра. Фигурным ножом нарезаем сначала полоски, они будут бортиками наших пирожков с открытым верхом, и затем нарезаем основу для них квадратиками (размер любой, я делала чуть меньше 10х10 см).

Для удобства, квадратики сразу размещаем на противне, застеленном пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Затем смазываем края яйцом и выкладываем сверху наши нарезанные полоски, скрепляем их сбоку. Во внутрь открытого пирожка кладем столовую ложку натертых яблок и даем расстояться минут 15. Верх бортиков аккуратно смазываем сырым яйцом и запекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке около 35 минут до готовности и красивой румяности. Перед подачей посыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *