Блины с икрой

Блины с икройНаверное, никто и не сомневается, что блины с икрой — это истинно русское блюдо и оно было очень частым гостем на любых праздничных застольях. И конечно, самый главный праздник для такой шикарной блинной закуски — это Масленица. Но поверьте мне, если вы приготовите их в любой другой день, они от этого не станут менее привлекательными или вкусными. И хочется еще  заметить, что если раньше такое блюдо могли себе позволить только очень богатые люди, то в наше время оно стало более доступное и популярное. Приготовить такую вкусную закуску очень просто и быстро, главное — это напечь тонких блинов. Вы можете готовить их по своему любимому рецепту или воспользоваться моим, в любом случае, кушанье будет очень вкусное, аппетитное и красивое.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплого молока
  • 2 крупных сырых яйца
  • около 200 гр муки
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло
  • красная икра
  • сливочное масло

Способ приготовления

Тонкие блиныВ слегка подогретое теплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо разбалтываем все венчиком или миксером на низкой скорости. Затем постепенно, частями добавляем просеянную муку (ее может быть чуть больше или меньше, в зависимости от качества). Вымешиваем все до однородности, чтобы не было никаких комочков, тесто должно напоминать жидкую сметану. В самом конце замеса добавляем в него 2 столовые ложки растительного масла. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде обычным способом с двух сторон. Чем меньше вы будете наливать теста, тем тоньше будут блинчики.

Готовые блины, пока они горячие сразу со сковороды, хорошо и обильно смазываем сливочным маслом с одной стороны и даем им слегка остыть. Затем аккуратно выкладываем на край блинчика одну чайную ложку с небольшой горкой красной икры и сворачиваем его в небольшой рулетик обычным способом, слегка подгибая боковые стороны. Сервируем кушанье на большой плоской тарелке с зеленью или листьями зеленого салата и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *