Кнедлики относятся к Чешской кухне, готовятся они обычно из картофеля, теста или других продуктов, причем они обязательно отвариваются в воде или делаются на пару. Сегодня мы будем готовить кнедлики из говяжьей печени, которые всегда получаются очень вкусные и очень нежные, их можно считать практически диетическим продуктом. Они отвариваются в бульоне или в воде, и мы не используем никакого масла или жира для их приготовления. Приготовить печеночные кнедлики очень легко, и подавать их можно и как первое блюдо с бульоном, и как второе с любым гарниром. Для приготовления чешских кнедликов лучше всего использовать говяжью печень, она достаточно плотная и фарш из нее получается более густой по своей консистенции.
Ингредиенты:
- 250 гр говяжьей печени
- 3 — 4 ломтика белого батона
- 1 стакан молока
- 1 литр любого бульона или воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- горсть мелко порубленной зелени
- 1 морковь по желанию
- панировочные сухари
Способ приготовления
Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке, говяжью печень промываем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Затем очень хорошо отжимаем замоченную булку и тоже пропускаем ее через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем ароматные приправы и хорошо перемешиваем. Если вы видите, что фарш для кнедликов получился жидкий, то добавьте небольшое количество панировочных сухарей. Воду или бульон (я использовала куриный) доводим до кипения, по желанию закладываем в него тонко порезанную морковь. Мокрыми руками аккуратно формируем кнедлики в виде небольших шариков и отвариваем их до готовности. После того, как они всплывут кипятим около 4 — 5 минут. Подавать чешские кнедлики лучше всего с бульоном в котором они готовились. Приятного аппетита.