Эти вкусные, тонкие блинчики я готовила на молочной сыворотке, которая у меня остается в достаточном количестве после приготовления домашнего творога. Они получаются очень нежными, эластичными, красивыми и хорошо подходят для фарширования. Пекутся такие тонкие блинчики достаточно легко и отлично переворачиваются. Старайтесь выбрать ту сковороду для выпечки, которой вы доверяете. Если вы планируете делать их со сладкой начинкой, то можете сразу увеличить количество сахара в тесте по вкусу.
Ингредиенты:
- 750 мл молочной сыворотки
- около 2-х стаканов муки
- 3 яйца
- соль по вкусу
- 1 ст ложка сахара
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем частями сыворотку (она должна быть комнатной температуры) и муку. Замешиваем однородное блинное тесто (можно миксером на малой скорости), оно получается негустое. Жарим блинчики на сковороде обычным способом с двух сторон до румяности (если вы делаете их для фарширования, одну сторону оставляйте более бледной). Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или нафаршировать любой начинкой. Приятного аппетита.