Блинчики на сыворотке

Блинчики на сывороткеЭти вкусные, тонкие блинчики я готовила на молочной сыворотке, которая у меня остается в достаточном количестве после приготовления домашнего творога. Они получаются очень нежными, эластичными, красивыми и хорошо подходят для фарширования. Пекутся такие тонкие блинчики достаточно легко и отлично переворачиваются. Старайтесь выбрать ту сковороду для выпечки, которой вы доверяете. Если вы планируете делать их со сладкой начинкой, то можете сразу увеличить количество сахара в тесте по вкусу.

Ингредиенты:

  • 750 мл молочной сыворотки
  • около 2-х стаканов муки
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем частями сыворотку (она должна быть комнатной температуры) и муку. Замешиваем однородное блинное тесто (можно миксером на малой скорости), оно получается негустое. Жарим блинчики на сковороде обычным способом с двух сторон до румяности (если вы делаете их для фарширования, одну сторону оставляйте более бледной). Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или нафаршировать любой начинкой. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *