Предлагаю вам приготовить на ужин замечательные овощные оладьи из капусты — так вы сможете разнообразить ваше меню и побаловать своих родных и близких вкусным и питательным блюдом. Приготовить их совсем просто, самое главное — это тонко нашинковать капусту, для это можно воспользоваться специальной теркой или шинковочным ножом.
И если вы справитесь с этой задачей, то замесить тесто и обжарить оладьи на растительном масле займет у вас совсем мало времени. Обратите внимание на количество сухих ингредиентов, оно может меняться, потому что сочность капусты всегда разная и их может потребоваться больше или меньше. Эти оладьи всегда получаются очень вкусными и питательными.
Ингредиенты:
- 1/3 капустного кочана (500 гр)
- 2 яйца
- 1 — 2 ст ложки крахмала
- 4 — 5 ст ложки муки
- соль, перец по вкусу
- лук (по желанию)
- растительное масло (для обжарки)
Способ приготовления
Тонко шинкуем капусту и заливаем ее крутым кипятком, минут через 15 — 20 сливаем жидкость и хорошо отжимаем капустную массу. Добавляем в нее яйца, крахмал, муку (количество может меняться, смотрите по тесту), соль, перец и замешиваем обычное тесто, по консистенции — как на оладьи. Оно должно не стекать с ложки, а медленно сползать. По желанию вы можете добавить в него мелко порезанную луковицу — это сделает блюдо гораздо вкуснее и ароматнее.
Затем обжариваем капустные оладьи на сковороде на растительном масле с двух сторон по несколько минут обычным способом до готовности и красивой румяности. Подавать их лучше всего со сметаной, они хорошо как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита.