Курица в пиве

Курица в пивеДавно не секрет, что любые блюда из курицы стали очень популярны и всеми любимы. Куриное мясо достаточно вкусное, готовится быстрее, чем свинина или говядина. Да и немного дешевле, что согласитесь, совсем немаловажно в нашей жизни. Предлагаю вам хороший и простой рецепт приготовления курицы в пиве.Такой невероятно ароматной и вкусной птицы вы не пробовали никогда, я в этом просто уверена. Рецепт этот хранится еще в моей рукописной кулинарной книге со времен моей юности, когда я только мечтала научиться вкусно готовить. Во время приготовления вы не встретите абсолютно никаких трудностей, тушку птицы для этого рецепта лучше всего выбирать среднего размера и не очень жирную. Пиво должно быть обязательно светлое и обычной крепости. Курица в пиве получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А какие витают ароматы по кухне во время запекания — словами не передать.

Ингредиенты:

  • курица чуть более 1 кг
  • 500 мл светлого пива
  • любимые ароматные приправы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок 3 — 4 зубчика

Способ приготовления

Курицу надо распластать и подломить косточки, как если бы мы жарили цыпленка табака. Натираем тушку птицы всякими вкусными ароматными приправами, солим, перчим, шпигуем чесноком, в общем, делаем все по своему вкусу. На противень выливаем бутылку или банку 500 мл светлого пива, не темного (потому что темное будет карамелизироваться), кладем курицу спинкой наверх, и запекаем ее духовке 60-80 минут, при температуре 180 С — 190 С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность блюда вы определите по аромату и красивой румяной корочке. Приятного аппетита.



нения по поводу “Курица в пиве

  1. Лена

    Ах, как же было вкусно! А как она душисто пахнет, пока запекается — мы все дождаться не могли конца приготовления. Улетела со стола вмиг. Курица супер!

  2. Oriona Автор статьи

    Да, курочка и правда получается отменная. Мне так нравится ее хрустящая и ароматная корочка, что не передать словами. Делайте ее еще — не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *