Давно не секрет, что любые блюда из курицы стали очень популярны и всеми любимы. Куриное мясо достаточно вкусное, готовится быстрее, чем свинина или говядина. Да и немного дешевле, что согласитесь, совсем немаловажно в нашей жизни. Предлагаю вам хороший и простой рецепт приготовления курицы в пиве.Такой невероятно ароматной и вкусной птицы вы не пробовали никогда, я в этом просто уверена. Рецепт этот хранится еще в моей рукописной кулинарной книге со времен моей юности, когда я только мечтала научиться вкусно готовить. Во время приготовления вы не встретите абсолютно никаких трудностей, тушку птицы для этого рецепта лучше всего выбирать среднего размера и не очень жирную. Пиво должно быть обязательно светлое и обычной крепости. Курица в пиве получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А какие витают ароматы по кухне во время запекания — словами не передать.
Ингредиенты:
- курица чуть более 1 кг
- 500 мл светлого пива
- любимые ароматные приправы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок 3 — 4 зубчика
Способ приготовления
Курицу надо распластать и подломить косточки, как если бы мы жарили цыпленка табака. Натираем тушку птицы всякими вкусными ароматными приправами, солим, перчим, шпигуем чесноком, в общем, делаем все по своему вкусу. На противень выливаем бутылку или банку 500 мл светлого пива, не темного (потому что темное будет карамелизироваться), кладем курицу спинкой наверх, и запекаем ее духовке 60-80 минут, при температуре 180 С — 190 С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность блюда вы определите по аромату и красивой румяной корочке. Приятного аппетита.
Ах, как же было вкусно! А как она душисто пахнет, пока запекается — мы все дождаться не могли конца приготовления. Улетела со стола вмиг. Курица супер!
Да, курочка и правда получается отменная. Мне так нравится ее хрустящая и ароматная корочка, что не передать словами. Делайте ее еще — не пожалеете.