Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощамиЭтот кус-кус с овощами может служить вам прекрасным салатом в холодном виде или отличным самостоятельным блюдо в горячем, а также — великолепным гарниром к мясу или рыбе. Готовится все очень просто, быстро и получается кушанье аппетитное на вид, очень вкусное и ароматное.

Сочетание всех ингредиентов в нем очень удачное — овощи с кус-кусом имеют очень приятный вкус. Блюдо получается питательное и очень хорошо подходит для постного меню. По вашему желанию вы можете дополнительно использовать любые овощи, в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана крупы кус-кус
  • 1 стакан воды
  • 1 — 2 баклажана
  • 1 — 2 помидора
  • зелень
  • растительное или оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Кус-кус засыпаем в небольшою кастрюльку в которой мы предварительно разогрели 1 ст ложку оливкового или растительного масла. Заливаем одним стаканом кипящей воды и непрерывно помешивая варим на медленном огне минуты 3, не больше. Мы даже не то, чтобы варим его, а хорошо прогреваем. Затем плотно закрываем кастрюлю крышкой (можно еще накрыть все махровым полотенцем) и оставляем так крупу для полного впитывания воды. На это уйдет минут 10 или чуть более.

Баклажаны режем нетолстыми кружочками, мы можем их запечь в духовке на противне, сделать их гриль или же обжарить на сухой сковороде до румяности. Помидоры нарезаем произвольно и аккуратно соединяем все наши подготовленные продукты. Добавляем соль, перец, мелко порубленную зелень, заправляем оливковым или растительным маслом и аккуратно перемешиваем кус-кус с овощами. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *