Макароны с креветками

Макароны с креветкамиСегодня у нас с вами прекрасное блюдо для обеда или ужина — великолепные макароны с креветками. Приготовить его может абсолютно каждый и даже тот, кто далек от кухни и кулинарии — все делается очень просто и быстро. И наверное лишне говорить, что это кушанье из пасты и морепродуктов получается не только очень красивым и аппетитным, но еще и очень вкусным. Лучше всего подавать его в горячем виде, пока аромат приправ находится в полной силе.

Ингредиенты:

  • 250 гр макарон (зити)
  • 400 — 500 гр свежезамороженных крупных креветок
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец (по вкусу)
  • ароматные травы (орегано, базилик)
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Макароны отвариваем обычным традиционным способом указанным на упаковке. Свежезамороженные креветки немного размораживаем и чистим. Затем обжариваем их на сковороде на растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Когда мы переворачиваем их, то добавляем к ним порезанный тонкими пластинками чеснок и ароматные травы. И конечно же, не забываем все посолить и поперчить по вкусу. Готовые макароны выкладываем на большую плоскую тарелку и сверху сервируем обжаренные морепродукты вместе с чесноком и тем соком, который образовался на сковороде. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *