Сегодня у нас с вами прекрасное блюдо для обеда или ужина — великолепные макароны с креветками. Приготовить его может абсолютно каждый и даже тот, кто далек от кухни и кулинарии — все делается очень просто и быстро. И наверное лишне говорить, что это кушанье из пасты и морепродуктов получается не только очень красивым и аппетитным, но еще и очень вкусным. Лучше всего подавать его в горячем виде, пока аромат приправ находится в полной силе.
Ингредиенты:
- 250 гр макарон (зити)
- 400 — 500 гр свежезамороженных крупных креветок
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- соль, перец (по вкусу)
- ароматные травы (орегано, базилик)
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Макароны отвариваем обычным традиционным способом указанным на упаковке. Свежезамороженные креветки немного размораживаем и чистим. Затем обжариваем их на сковороде на растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Когда мы переворачиваем их, то добавляем к ним порезанный тонкими пластинками чеснок и ароматные травы. И конечно же, не забываем все посолить и поперчить по вкусу. Готовые макароны выкладываем на большую плоскую тарелку и сверху сервируем обжаренные морепродукты вместе с чесноком и тем соком, который образовался на сковороде. Приятного аппетита.