Рисовые котлеты

Рисовые котлетыУ вас остался вареный рис и вы не знаете что с ним сделать? Тогда, я предлагаю вам рецепт приготовления обычных рисовых котлет. Хоть это и очень простой рецепт, и в котлетах нет никаких наполнителей, поверьте мне, они получаются очень вкусными. Кроме того, они очень сытные, но при этом они достаточно легкие. Сочетание риса и зелени дают аромат котлетам, а сырое яйцо мы добавляем для однородности, чтобы было удобнее было их формировать. Хрустящая корочка, которая получается при обжаривании, делает их очень аппетитными и вкусными. Так что рисовые котлеты — это очень хорошая идея для сытного и легкого ужина. Ко всему прочему, вы еще и разнообразите свое меню, чем порадуете домашних.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного риса
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • горсть мелко порубленной зелени
  • панировочные сухари или мука для панировки
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В вареный рис добавить мелко порубленную луковицу, измельченную зелень, соль, перец, сырое яйцо и хорошо вымесить все в однородную массу. Слегка влажными руками сформировать котлетки, запанировать сухарях или муке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до румяности. Подавать готовые рисовые котлеты можно с различными соусами или со сметаной. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *