Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевскиКотлеты по-киевски из куриного филе вполне могут быть и праздничным блюдом и повседневным, вы можете подавать их с любым гарниром на обед или ужин. Говорить о том, что они всегда получаются вкусными, сочными, нежными и красивыми не имеет смысла, об этом наверное знают все.

Да и приготовить их можно просто и быстро, я обычно готовлю такие котлеты небольшого размера, делаю двойную панировку и жарю их непродолжительное время, чтобы сохранить сочность. Еще мне очень нравится, когда второй слой панировки делается из крупных сухарей, а можно даже специально порезать белый хлеб мелкими кубиками. Тогда, после обжарки, котлеты из курицы по-киевски получаются красивыми и золотистыми.

Ингредиенты:

  • куриное филе 3 шт
  • сливочное масло 6 неполных чайных ложечек
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо для панировки
  • панировочные сухари, белый хлеб
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Куриное филе разрезаем на две большие пластинки, аккуратно отбиваем их и выкладываем на начало пластинки (посередине) кусочек сливочного масла (неполную чайную ложечку) и немного зелени. Не забываем посолить, поперчить по вкусу и формируем котлету по-киевски, сворачивая подобие рулетика, подгибая при этом края.

Затем панируем в обычных сухарях, далее обмакиваем в сырое яйцо и вторую панировку делаем в более крупных сухарях или в мелко порезанном кусочке белого хлеба. Обжариваем киевские котлеты обычным способом на растительном масле с двух сторон до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *