Этот очень простой рецепт курицы гриль в духовке подойдет для вас, если в вашей плите есть эта функция приготовления продуктов. У меня это верхний электрический тэн, который прекрасно помогает приготовить сочную птицу с румяной хрустящей корочкой. Самое привлекательное — это то, что нам вообще практически ничего не надо делать с курицей ни предварительно, ни во время приготовления. Мы ее не маринуем, не режем на порционные куски, мы только хорошо закрепляем ее на вертеле для гриля и готовим. Духовка все сделает сама, нам надо лишь иногда проверять как идет процесс. Такое блюдо очень хорошо готовить и подавать не только сразу на стол, но еще хорошо брать его в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
- 1 курица — около 1200 гр
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь делаем надрезы в шкурке внизу куриной грудки, чтобы вставить туда концы куриной голени — это позволит нам не обвязывать курицу дополнительно ниткой и ножки будут хорошо зафиксированы. Крайнюю часть крыла лучше всего отрезать, чтобы она не сгорела во время запекания. Затем насаживаем тушку птицы на вертел для гриля, размещаем ее посередине и с помощью специальных фиксаторов делаем так, чтобы она не двигалась. Не забываем смазать ее со всех сторон растительным маслом, посолить и поперчить.
Для того, чтобы жир, который будет капать во время запекания не горел, нам надо поставить в самый низ духовки глубокий противень с горячей водой. Обычно, по времени, я готовлю курицу в духовке из расчета: чуть более одного часа — на килограмм веса продукта, эту я запекала 1 час 25 минут, до красивой румяности и готовности на режиме гриль. Приятного аппетита.