Вы не знаете как быстро приготовить вкусное блюдо из птицы на ужин ? Оказывается, это очень просто, в этом рецепте курицы с брокколи нет ничего сложного и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Обжаренные куриные кусочки получаются необыкновенно вкусные, очень нежные и сочные внутри, и в тоже время, с зажаренной и хрустящей корочкой сверху. Даже белое мясо — куриные грудки, которые обычно кажутся немного сухими, в этом случает будут прекрасными. На гарнир я готовила брокколи в сливочном соусе и мне очень понравилось сочетание этой капусты с жареной курицей.
Ингредиенты:
- средняя курица около 1,5 кг
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- брокколи в сливочном соусе
Способ приготовления
Птицу разделать на средние порционные куски, немного обсушить их бумажным полотенцем и сложить в миску. Добавить 2 — 3 столовые ложки растительного масла, посолить, поперчить, добавить ароматных приправ, хорошо перемешать и дать постоять так минут 30. Дело в том, что после того, как куриное мясо немного промаринуется в растительном масле, при обжаривании корочка образуется сразу, и весь сок останется внутри — это и делает нашу курицу такой сочной. Жарить кусочки надо на хорошо разогретой сковороде на среднем огне без крышки минут по 15 или чуть более с каждой стороны. Затем можно накрыть курицу крышкой и потомить ее минут 5 — 7. Тем временем необходимо приготовить гарнир из брокколи. Приятного аппетита.