Курица с рисом в духовке, на мой взгляд, очень удобное блюдо в приготовлении, когда вам надо приготовить помимо этого еще и салаты или закуски. Потому что после обжаривания куриного мяса вы продолжаете готовить в духовке, и у вас появляется свободное время. Я бы даже назвала это блюдо таким ленивым пловом. Сразу скажу, курица по этому рецепту приготовления всегда получается необыкновенно вкусная, очень сочная, нежная. Иногда я готовлю ее и для праздничного стола, она великолепно смотрится и нравится всем гостям.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица
- 1 — 2 луковицы
- 1 — 2 моркови
- 200 — 250 гр риса
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень
Способ приготовления
Курицу порежем на не очень крупные кусочки, и обжарим на растительном масле вместе с порезанными мелко луком и морковью, до румяной корочки. В широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками выложим промытый сырой рис, добавим воды столько, чтобы рис был покрыт приблизительно на 0,5 сантиметра или чуть менее. Затем выложим сверху нашу полуготовую курицу с овощами, и поставим тушиться в хорошо разогретую духовку до 180 С под крышкой или фольгой примерно на один час. В самом конце приготовления снимем крышку и дадим подрумяниться блюду. При подаче на стол украсим зеленью. Приятного аппетита.