Куриные котлеты с майонезом всегда получаются очень нежные, сочные, мягкие и просто тают во рту. Готовить их легко и быстро, и в рецепте приготовления этого блюда нет ничего сложного. По сравнению с мясным, куриный фарш намного нежнее и сочнее, да и жарятся эти котлеты по времени гораздо быстрее.
Причем, для них совсем не требуется последующее тушение, они сразу получаются уже готовые к подаче на стол. Майонеза в рецепте используется очень мало и он практически не заметен на вкус, но сочность от него передается котлетам и они становятся более нежные. Подавать их можно с любым гарниром, они хорошо подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- фарш куриный около 1 кг
- 2 луковицы
- 1 ст ложка майонеза
- 3 ст ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари для панировки
Способ приготовления
В куриный фарш добавим измельченный в блендере или натертый на крупной терке лук, муку (можно заменить на манку или измельченные сухари, но я все же рекомендую попробовать с мукой), майонез, соль и перец. Постараемся хорошо вымесить его, если он получается жидким добавим еще немного муки. Фарш получается нежным и вязким, но котлеты все-таки достаточно хорошо формируются влажными руками.
Аккуратно панируем их в сухарях, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты обычным способом с двух сторон до румяности и готовности минут по 10 с каждой стороны. Они уже готовы к подаче, но если вы привыкли немного дотушивать жареные котлеты, то складываем их снова все в сковороду, доливаем немного горячей воды и тушим на минимальном огне под крышкой минут 15 — 20. Приятного аппетита.