Запеченные куриные голени

Запеченные куриные голениСогласитесь, что курица довольно частый гость в нашем повседневном меню, и чтобы его разнообразить, советую сделать вкусные куриные голени, запеченные в духовке. Готовить это блюдо достаточно просто и быстро, а результат порадует не только вас, но и ваших друзей и близких. Запеченные голени получаются очень нежными, ароматными, со слегка хрустящей корочкой сверху и сочным мясом внутри. По своему желанию вы можете сделать их слегка острыми, используя жгучий перец. Блюдо выглядит очень аппетитно и его можно готовить даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 2 — 3 ст ложки томатного соуса
  • соль, перец, специи по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Куриные голени замачиваем в холодной подсоленной воде минут на 30, затем немного обсушиваем их бумажным полотенцем. Смешиваем томатный соус с растительным маслом и специями, наносим полученную смесь на каждую ножку со всех сторон. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С — 190 С около 40 минут до приятной румяности и полной готовности мяса (проколите его острым ножом и если выделяется прозрачный сок, то оно приготовилось).  Подавать такие запеченные ножки можно с любым гарниром. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *