Хе из курицы

Хе из курицыЭто замечательное и очень аппетитное хе из курицы я отношу к корейским салатам, хотя такое вкусное блюдо вполне подойдет и на роль холодной закуски. Готовится оно очень просто и быстро, основное время (около 1 часа) уходит на легкое маринование в холодильнике, после чего хе можно подавать к столу.

Именно в этом рецепте мне нравится буквально все, и состав продуктов, и способ приготовления и главное результат. Хе из филе курицы всегда получается очень ароматным, приятным на вкус, очень аппетитным и всегда нравится всем гостям, его хорошо готовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая грудка курицы
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • немного рубленой зелени
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • 7 — 10 гр мелко порезанного имбиря (по желанию)
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка 9% уксуса
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

Филе курицы (белое мясо) нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем в растительном масле буквально 3 — 4 минуты, все время помешивая. Главное, чтобы не начала образовываться поджаренная корочка, мясо для хе по-корейски должно оставаться белым, мягким и сочным. Затем закладываем к нему тонко порезанные морковь, лук, болгарский перец и обжариваем все вместе еще минут 4 — 5 до прозрачности лука.

Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь, уксус, соль, приправы и все перемешиваем. Перекладываем хе в контейнер или салатник, закрываем пищевой пленкой, даем остыть и ставим в холодильник хотя бы на один час. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *