Куриные ножки, запеченные в духовке с апельсинами, вполне могут сыграть роль праздничного блюда. Они получаются не только очень вкусными и ароматными, но еще и очень красивыми. Куриные ножки готовятся очень просто и быстро, чтобы они получились сочные и оставались после запекания нежными, нам надо замариновать их на один — два часа в апельсиновом соке. Именно сок и сами цитрусовые играют в этом рецепте большую роль, они придают курице нежную, хрустящую корочку и невероятный аромат. Вся сладость маринада, как раз и ушла в карамелизацию и румяность куриных ножек.
Ингредиенты:
- ножки курицы 6 — 8 штук
- 3 — 4 апельсина
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Из двух фруктов выжимаем свежий сок, немного солим по вкусу, перчим и замачиваем в нем голени птицы на один — два часа. Затем выкладываем ножки на противень, слегка сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 минут.
Затем переворачиваем их и готовим еще минут 15. Теперь нам остается только выложить по бокам или поверх запеченной курицы очищенный и порезанный на кружки апельсин, увеличиваем температуру до 200 С и запекаем до красивой румяности, на это уйдет еще 7 — 10 минут. Приятного аппетита.