Я называю натуральными те котлеты, которые делаются из целого куска мяса, а не рубленного фарша. Мясо для этого блюда, надо выбирать молодое и с небольшим количеством жира, и не обязательно кусок должен быть с реберной косточкой. Резать свинину надо средними по толщине кусочками и чтобы по размеру они были чуть меньше ладони. Такие мясные натуральные котлеты всегда получаются очень вкусными, очень сочными и нежными. Если вы хотите, то можете добавить во время приготовления чеснок или ароматные сухие травы, это придаст им приятный вкус. Иногда я тушу такие котлеты из свинины в вине, но даже если вы добавляете простую воду, они получаются очень и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 4 кусочка нежирной свинины
- 1 луковица
- растительное или оливковое масло
- соус ткемали
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления натуральных котлет кусочки свинины посолить, поперчить и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне с двух сторон минут по 5-7. Затем добавить в сковороду немного воды или вина, закрыть крышкой и потушить их минут 20 — 25, периодически переворачивая. Минут за 10 до окончания тушения добавить порезанный лук. Подавать такие вкусные натуральные мясные котлеты можно с домашним соусом ткемали. Приятного аппетита.
А я и не знала, что обычное жареное мясо можно называть котлетами. Но выглядит блюдо очень аппетитно и красиво, можно и приготовить
Оля, сначала котлетами назывались именно вот такие целые обжаренные куски мяса. Это потом. когда кулинары начали делать фарш, к нам и пришло новое блюдо со старым названием. А в принципе, как не назовите рецепт, главное чтобы было вкусно!