Мясо на пару

Мясо на паруЛюбое мясо, приготовленное на пару, нельзя считать совсем диетическим продуктом, но думаю, что к здоровому питанию его можно отнести с полной уверенностью. Такое блюдо прекрасно подойдет для питания во время беременности, людям со слабым здоровьем или даже детям. Сегодня я предлагаю приготовить вам свинину на пару, которая всегда получается невероятно нежная, сочная, мягкая и очень вкусная. Подавать такое мясо лучше всего с овощами и соус делать на основе натурального йогурта или свежей, не очень жирной сметаны. Так мы сможем сохранить полезность всего блюда, да и сочетание паровой свинины и овощей самое идеальное. Мясо на пару готовится очень просто, достаточно быстро и его сможет приготовить любая домохозяйка. И даже если у вас нет пароварки или мультиварки (я готовила в ней) — у вас все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • около 500 гр свиной нежирной вырезки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем свиную вырезку в форме небольших медальонов толщиной около двух сантиметров, слегка солим, перчим и заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Это позволит нам во время готовки не потерять мясной сок и мясо на пару будет нежным. В кастрюльку мультиварки наливаем горячей воды до нижней отметки, устанавливаем пароварочную корзинку, выкладываем туда мясо в фольге, закрываем и выбираем режим Варка на пару/Тушение, выставляем время 30 минут. У меня была молодая свинина и этого времени вполне хватило. Если вы не являетесь обладателями такой помощницы на кухне, то берете дуршлаг или сито, подбираете подходящую по размеру кастрюлю и наливаете в нее горячей воды, сантиметра на 3 — 4 высотой. Также выкладываете мясо в фольге в дуршлаг или сито, накрываете крышкой и на очень тихом кипении готовите минут 40, до полной готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *