Эту аппетитную и очень вкусную поджарку с подливкой мы готовим из свинины обычным способом на сковороде. Делается это невероятно просто, быстро и не составляет никакого труда. Весь приятный секрет этого блюда кроется именно в подливке, которая состоит из овощей и дает яркий вкус и неописуемый аромат. Такая очаровательная поджарка по праву может занимать место на праздничном столе, она действительно того стоит. Подавать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром, но самый подходящий — это картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 600 гр нежирной свинины
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 — 4 помидора
- 1 ст ложка томатной пасты (по желанию)
- около 100 мл бульона или воды
- соль, приправы, специи по вкусу
- любая зелень, по желанию
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Мясо для поджарки нарезаем небольшими кусочками (квадратными или прямоугольными) и начинаем обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле. Жарим на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до легкой румяности и полуготовности. Затем добавляем нашинкованную морковь и порезанный лук, следом присоединяем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Томаты режем на две части, натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем, а мякоть выливаем в поджарку и тут же закладываем томатную пасту, соль, приправы, специи и заливаем бульон или воду. Перемешиваем и готовим поджарку под крышкой на небольшом кипении минут 10 до полной мягкости свинины. Перед подачей на стол посыпаем мясо с подливкой порубленной зеленью. Приятного аппетита.