Эту великолепную свиную лопатку я запекала в духовке, в фольге и у меня получилась исключительная и невероятно вкусная свинина, праздничная на вид и ошеломительная на вкус. Лопатка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной, ароматной и очень аппетитной.
Большую роль в этом блюде сыграли приправы, я использовала смесь сушеных болгарских перцев и прованские травы. Время приготовления во многом зависит от веса мяса, обычно я даю на 1 килограмм лопатки — 1 час запекания в духовке, и мясо всегда получается мягким и готовым.
Ингредиенты:
- не очень жирная свиная лопатка около 1,5 кг
- соль, специи по вкусу
- ароматные приправы
- пару ст ложек растительного масла
Способ приготовления
Свинину натираем смесью соли, перца и растительного масла со всех сторон, даем немного полежать (минут 15 — 20). Затем посыпаем ее ароматными приправами и заворачиваем хорошо в фольгу. Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 — 190 С (в зависимости от вашей духовки) 1,5 часа.
Далее аккуратно (не обожгитесь паром) разрезаем фольгу, раскрываем свинину и запекаем еще минут 10, при температуре 200 С (если есть режим гриль, то воспользуйтесь им, но тогда минут 5 — 7), до самой легкой румяности. Приятного аппетита.