Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовкеМорской окунь, запеченный в духовке с добавлением овощей — это великолепное блюдо из рыбы, которое можно подать на обед или на ужин. Готовится оно просто и получается нежное, сочное и очень вкусное. Кто-то считает, что морской окунь костистая рыба, но я с этим категорически не согласна, его белое мясо имеет плотную текстуру и не имеет мелких косточек, кроме как в районе плавников. Я люблю этот рецепт по многим причинам и одна из них — это приготовление сразу основного рыбного блюда и гарнира к нему.

Ингредиенты:

  • 2 морского окуня среднего размера
  • 3 — 4 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • лук порей (можно заменить обычной луковицей)
  • 1 помидор
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • ароматные травы, по желанию
  • 1 неполная столовая ложка майонеза

Способ приготовления

Морской окунь в духовке1Так, как морской окунь готовится в духовке непродолжительное время, то сначала займемся овощами. Подходящую жаропрочную форму застилаем фольгой, оставляя длинные края для последующего заворачивания. Картофель режем тонкими пластинками, морковь соломкой, лук тонкими полукольцами. Все соединяем в отдельной миске, добавляем растительное масло, соль, перец и аккуратно перемешиваем. Выкладываем овощную смесь на фольгу,

Морской окунь в духовке2добавляем совсем немного горячей воды и хорошо все заворачиваем, сверху делаем несколько проколов зубочисткой или острым ножом. Ставим запекаться в хорошо разогретую до 200 С духовку до минут на 40.

Морской окунь в духовке3За это время чистим аккуратно морского окуня (будьте осторожны, у него очень колючие плавники), солим его сверху и внутри, смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем ароматными травами. Оставляем его так на то время, пока готовится картошка.

Морской окунь в духовке4По истечении времени достаем из духовки форму и аккуратно разворачиваем, выкладываем поверх практически готовых овощей нашего морского окуня и добавляем порезанные помидоры. При необходимости, можно долить небольшое количество воды.

Морской окунь в духовке5Не заворачивая фольгу, снова ставим запекаться окуня с овощами в духовку при той же температуре и минут через 25 — 30 блюдо будет полностью готово. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *