Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинамиПредлагаю вам очень простой и легкий рецепт приготовления необычайно вкусной свинины с апельсинами. Готовила я это блюдо в фольге в духовке, и оно получилось невероятно нежным, ароматным и сочным. Апельсины придают свинине не просто умопомрачительный аромат, а еще пикантный цитрусовый привкус и прекрасною сочность. Мясо после запекания получается очень нежным и сочным, такое блюдо можно подавать в горячем виде, как основное или же, как закуску в холодном. По своему вкусу свинина получается как буженина в апельсиновом соке.

Ингредиенты:

  • кусок свинины около 1 кг
  • апельсины 3 — 4 шт
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • чеснок 3 — 4 зубчика
  • майонез 1 ст ложка
  • базилик

Способ приготовления

Свинина с апельсинами1Свинину режем пластинками не дорезая до конца один — два сантиметра, чтобы у нас оставался единый кусок мяса.

Свинина с апельсинами2Выкладываем ее на фольгу, в разрезы между кусочками помещаем кружочки апельсина, тонко порезанный чеснок, соль, перец, приправы. Сверху смазываем свинину майонезом и посыпаем порезанным базиликом, он придаст неповторимый аромат. Чтобы мясо не распадалось сильно и держало форму, можно просто плотно завернуть его в фольгу, а можно еще проткнуть, как это сделала я деревянной шпажкой для шашлыка вдоль всего куска. Причем протыкать надо по мере наполнения пространства между кусочками. Затем, предварительно завернув все в фольгу, запекаем его в духовке при температуре 190 С чуть более одного часа.

Свинина с апельсинами3Аккуратно достаем, разворачиваем фольгу, раскладываем вокруг  тонко порезанные апельсины и ставим его открытым в духовку минут на 10 -15. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *