Если вы хотите, чтобы жареная свинина получилась сочная, нежная, вкусная и таяла во рту, то очень вам советую предварительно замариновать ее в кефире. Причем, он может быть любой жирности и уверена, что вы, как и я, будете в совершенном восторге от результата приготовления. Для этого рецепта совсем не обязательно брать свинину на косточке, но важно, чтобы это было молодое и свежее мясо, с минимальным количеством жира.
И постарайтесь подержать ее в кефирном маринаде несколько часов, мне кажется это очень влияет на ее сочность и нежность. Обжаривать мясо надо не долго, по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить его. Свинина, маринованная в кефире, всегда получается невероятно вкусной и приятной, обычно я даже не подаю к ней никакого гарнира, чтобы полностью насладиться ее вкусом. Для сервировки использую немного свежей зелени и небольшое количество овощей.
Ингредиенты:
- 2 хороших кусочка свинины
- 2 стакана кефира любой жирности
- соль, перец по вкусу
- сухой базилик 1 — 2 ч ложки
- растительное масло для обжарки 3 — 4 ст ложки
Способ приготовления
Свинину совсем не много и аккуратно отбить, посолить, поперчить, посыпать с двух сторон сухим базиликом и поместить в емкость с кефиром. Несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они были все в маринаде и оставить мариноваться на несколько часов, чем дольше, тем лучше (я мариновала около 5 часов).
За это время можно еще несколько раз перевернуть их. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, дать немного стечь кефирному маринаду с кусочков мяса и обжарить на хорошем огне буквально по 5 — 7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита.