Свинина, запеченная с помидорами, по этому рецепту, всегда получается очень вкусная, сочная, мягкая и очень аппетитная на вид. Мне очень нравится этот рецепт своей простотой, легкостью, да и времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного. Помидоры здесь как никогда кстати, они дают не только вкус и аромат запеченному мясу, но и сами получаются очень вкусными и служат частью овощного гарнира. Вы можете готовить запеченное мясо по этому рецепту и в большой форме для запекания, но все же мне кажется, что именно в порционных открытых горшочках оно получается вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- свинина 500 гр
- помидоры черри или обычные 300 гр
- 1 — 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Свинину порезать на небольшие куски и обжарить по несколько минут на хорошем огне на растительном масле с двух сторон, до румяности и полуготовности. Лук и болгарский перец порезать не очень мелко. Если вы используете обычные помидоры, то их на до порезать на несколько частей, если черри, то использовать целыми. Сложить продукты в горшочек в любой последовательности, все зависит от вашего желания, посолить, поперчить. Сок, который остался от жарки свинины разбавить небольшим количеством воды и добавить в горшочки, где-то на четверть или на одну треть. Поставить запекаться нашу свинину до готовности в духовку при температуре 190 С минут на 20 — 30. Приятного аппетита.