Куриная грудка в сухарях

Куриная грудка в сухаряхЖареные куриные грудки в сухарях может приготовить любой без исключения, и даже тот кто не дружит с кулинарией. Все настолько просто и быстро, что этот рецепт приготовления куриной грудки можно считать экспресс-рецептом. Причем в итоге мы получаем полноценное блюдо, которое можно подать и на обед и на ужин.

Мне очень нравится подавать на гарнир шампиньоны с луком, почему-то мне кажется, что это идеальное сочетание. Аромат и вкус жареных грибов очень хорошо подходит к сочному и нежному жареному мясу курицы, и в целом блюдо получается не тяжелым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • панировочные сухари
  • оливковое или растительное масло 4 ст ложек
  • соль, перец по вкусу
  • шампиньоны 500 гр
  • 1 луковица

Способ приготовления

Для приготовления этого быстрого и вкусного блюда куриные грудки разрезать вдоль, чуть наискосок на 4 — 5 частей. Сложить в мисочку, посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек растительного масла. Хорошо размешать, чтобы все кусочки были в масле, и оставить так отдохнуть и помариноваться хотя бы на 30 — 40 минут.

Затем тщательно запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле на сковороде, на среднем огне по 5 — 7 минут с каждой стороны. Как только грудки будут равномерно обжарены со всех сторон до румяности, значит они у нас готовы. Грибы и лук порезать и обжарить отдельно, подавать как гарнир. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *