Тушеные свиные почки

Тушеные свиные почки У многих домохозяек, и не только начинающих, часто возникает вопрос — как правильно приготовить тушеные почки? Сегодня я вам предлагаю рецепт приготовления тушеных свиных почек с овощами и подливой. Конечно же, готовить их не совсем легко, и не совсем быстро, но если вы любите этот продукт, то я уверена, для вас это не составит труда.

Мне больше нравятся свиные почки, они намного нежнее, чем говяжьи и с ними легче работать. Лучше всего, перед приготовлением замочить их хотя бы на час, полтора в холодной воде с лимонным соком — это облегчит нам весь процесс тушения, и в итоге они получатся нежные и мягкие.

Использование овощей в этом рецепте добавляет нам яркость вкуса всего уже готового блюда и позволяет сделать нам прекрасную подливу. Подавать готовые вкусные тушеные почки лучше всего с рисом или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • почки 1 кг  (свиные)
  • луковица 1 шт
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • чеснок 3-4 зубчика
  • растительное или оливковое масло 3 — 4 ст ложек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень по желанию
  • сок одного лимона
  • сухое белое вино 200 мл (можно заменить водой)

Способ приготовления

Свиные почки режем вдоль на две части и пытаемся вырезать все протоки, затем замачиваем их в холодной воде с лимонным соком на один — два часа. Сливаем лимонную воду, промываем, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Кипятим минут 5, выливаем бульон с пенкой и даем им немного остыть. Снова хорошо  промываем их под проточной водой от всей накипи, заливаем свежей водой, опять ставим на огонь и повторяем эту процедуру еще два раза.

После того, как мы в последний раз промываем вареные почки, мы их нарезаем средними кусочками. Овощи измельчаем и начинаем жарить в глубокой сковороде на разогретом масле. Затем добавляем наши порезанные почки и заливаем белое сухое вино или просто добавляем воду. Солим, перчим, кладем любимые ароматные приправы и тушим все под крышкой еще минут 45 — 60 до полной готовности блюда. Приятного аппетита.



нения по поводу “Тушеные свиные почки

  1. Галя

    Я очень люблю почки, надо обязательно сделать по вашему рецепту — выглядят супер аппетитно!

  2. Oriona Автор статьи

    Галя, делайте и не сомневайтесь — блюдо выходи отличное. Уверена, что вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *