Это прекрасное летнее, очень ароматное и вкусное блюдо из цукини (можно использовать кабачки) со сладким перцем, которое мы готовим в духовке. Делается все очень быстро, легко и просто, буквально чуть более, чем за половину часа. Цукини лучше всего брать для этого рецепта молодой зрелости, чтобы размер был небольшой, количество семечек было минимальным и чтобы шкурка была нежной и тонкой.
Я не запекаю овощи долго в духовке, мне нравится, когда в итоге они остаются немного альденте. При этом цукини сохраняют свою форму, свой нежный вкус, сочность и аромат. Болгарский перец очень обогащает вкус всего блюда и сыр придает замечательный аромат, сочетание всех продуктов очень гармоничное. Цукини, приготовленные в духовке, можно подавать и как горячую закуску и как основное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- цукини или кабачки
- растительное масло
- болгарский перец
- свежие помидоры
- немного тертого сыра
- соль, перец и приправы по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
Молодые цукини или кабачки разрезать вдоль и на 2 минуты опустить в кипящую воду — побланшировать. Откинуть на сито, чтобы стекла вода. Форму в которой будем запекать овощи смазать растительным маслом и уложить туда половинки срезами вверх. Посолить, поперчить, приправить по вкусу, сверху уложить порезанные мелко помидоры, порезанный полукольцами болгарский перец и измельченный чеснок.
Накрыть цукини тонкими ломтиками сыра, посыпать порезанными тонко листиками базилика, петрушки и сверху сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в хорошо разогретую духовку и запечь минут 15 или чуть более до легкой румяности. Приятного аппетита.