Такую рыбу как дорадо, на мой взгляд, лучше всего именно запекать. Самый идеальный вариант, это приготовить ее на открытом огне, но за неимением такой возможности я предлагаю вам простой рецепт приготовления дорадо в духовке. Мы будем запекать ее с добавлением лимона и апельсина. Готовится она очень просто, быстро и всегда получается сочной, вкусной и очень нежной. Использование небольшого количества овощей приносит не только дополнительный аромат и сочность этому блюду, но также, у вас сразу готовится прекрасный гарнир в духовке к запеченной рыбе.
Ингредиенты:
- 2 шт дорадо
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 морковь
- 2 луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь дорадо необходимо хорошо почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры. Натереть небольшим количеством соли снаружи и внутри, нарезать лимон и апельсин тонкими кружочками, положить в брюшко каждой тушки 3 — 4 пластинки и остальными обложить со всех сторон, оставить так минут на 20 — 30. В форму выложить порезанную пластинками морковь и кольцами лук, несколько лимонных и апельсиновых кружков. Сверху разместить дорадо, и на нее положить оставшиеся кружочки цитрусовых. Накрыть фольгой, чтобы рыба сразу не зарумянилась и запекать хорошо в разогретой духовке до 200 С минут 20. Затем аккуратно снять фольгу (делайте это осторожно, что бы не обжечься паром), кружочки лимона и апельсина снять с рыбы, и выложить их рядом. Запекать открытую дорадо в духовке еще минут 10 — 15 (не дольше, иначе она потеряет свою сочность и нежность), до появления небольшой румяности. Приятного аппетита.