Котлеты из трески

Котлеты из трескиНе знаю как для вас, но для меня котлеты из трески наверное самые любимые из всех тех, которые я готовлю из рыбы. Мне очень нравится какой получается рыбный фарш, с ним очень легко работать — формируется и обжаривается он безо всякого труда. В целом, это блюдо готовится очень просто, быстро и для этого не требуются специальные кулинарные навыки.

К тому же, эти котлеты получаются не только очень вкусными, но еще и очень нежными и сочными. Пусть вас абсолютно не смущает то, что мы добавляем в них небольшую морковь и картофелину — это не только не вредит им, но еще и наоборот, делает их еще вкуснее. Подавать такое замечательное блюдо можно с любым гарниром и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 600 — 700 гр филе трески
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 большая луковица
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст ложка с горкой панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Филе трески (предварительно тщательно обсушенное бумажным полотенцем), лук, морковь и картошку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем добавить сырое яйцо, панировочные сухари и вымесить котлетную массу, слегка отбивая ее о миску.

Затем слегка влажными руками сформировать небольшие котлеты и обжарить их обычным способом на сковороде на растительном масле. Жарить их надо с двух сторон, на среднем огне до румяности и готовности. И хотя котлеты остаются вкусными даже в холодном виде, подавать их лучше всего горячими. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *