Если вы хотите порадовать своих близких и приготовить что-то быстро, то испеките заливной пирог с капустой. Сказать, что он получается вкусный, нежный и сочный — этого недостаточно, да и описать его достоинства не хватит слов. Такой чудесный наливной пирог надо только делать и пробовать. Спешу заметить, что готовится эта выпечка чрезвычайно легко и на это уходит максимум один час или чуть более, вместе с обжаркой капусты. Продукты для этого блюда используются самые обычные и бюджетные.
Тесто замешивается на кефире несколько минут и сразу же, без промедления заливается в форму, чтобы не потерять свою нежность и воздушность. Поэтому в первую очередь подготавливаем капустную начинку. Уверяю, что такое очаровательное кушанье никого не оставит равнодушным и этот рецепт ленивого пирога обязательно станет одним из любимых. Пирог прекрасно подойдет не только для сытного перекуса, но и для хорошего питательного ужина.
Ингредиенты:
- тесто для заливного пирога (нажмите для перехода на рецепт)
- 250 — 300 гр свежей капусты
- 1 маленькая морковь
- 2 отварных яйца
- зеленый лук, укроп, петрушка
- соль, перец, специи
- 50 мл растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь тонко шинкуем капусту, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем овощи на небольшом огне под крышкой до мягкости, в течение непродолжительного времени. Солим, перчим и периодически перемешиваем. Затем даем слегка остыть и присоединяем порезанные мелкими кубиками яйца и порубленную зелень с луком, смешиваем до однородного состояния.
Далее готовим заливное тесто и
сразу же выливаем половину в подготовленную форму, которую при необходимости смазываем и посыпаем сухарями. Сверху аккуратно выкладываем капусту с яйцом и
выливаем остатки теста. Пусть вас не смущает, что оно не растекается в гладкую поверхность, это нормально.
Ставим заливной пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 30 — 35 до полной готовности, которую проверяем при помощи деревянной зубочистки (при протыкании она должна быть абсолютно сухая) и красивой аппетитной румяности. Перед нарезкой и подачей обязательно даем готовой заливной выпечке основательно остыть. Приятного аппетита.
На фото прекрасный результат! Хотелось бы попробовать выпечку по вашему рецепту, но тут пропущено количество продуктов для самого теста… Подробно рассказано только о начинке. 🙂
Ирина, я не пропустила количество продуктов. красным цветом выделено: тесто для заливного пирога — это кликабельная ссылка. Нажмите на нее мышкой и попадете на страницу с пошаговым фото и подробным описанием приготовления. Оно универсальное и подходит для любых начинок. На всякий случай я продублирую ссылку для вас https://vkusnyeretsepty.ru/testo/testo-dlya-zalivnogo-piroga/