Баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны запеченные в духовкеЭто, наверное, один из самых простых, быстрых и незатейливых рецептов баклажан, запеченных в духовке, но несмотря на всю незатейливость, они всегда выходят невероятно вкусные, ароматные и нежные. Простота рецепта делает его доступным даже для подростка — всего несколько минут для предварительной подготовки, и дальше духовка уже сделает все сама. Запеченные баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо, они могут быть закуской или гарниром не только в горячем виде, в холодном — они также не теряют свой привлекательности. И обязательно сделайте для этого кушанья чесночный соус, он настолько гармонично подходит сюда, что больше уже ничего не требуется.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана
  • растительное масло для смазывания
  • соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка, кинза (любая зелень)
  • 2 — 3 ст ложки простой воды

Способ приготовления

Баклажаны запеченные в духовке1Синенькие моем, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на две части.

Баклажаны запеченные в духовке2Тонким острым ножом делаем на каждой половинке глубокие надрезы (но не насквозь) в виде небольших ромбиков наискосок и смазываем со всех сторон растительным маслом (можно воспользоваться кулинарной кисточкой).

Баклажаны запеченные в духовке3Выкладываем баклажаны шкуркой вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 20 минут.

Баклажаны запеченные в духовке4Далее аккуратно переворачиваем запеченные синенькие и готовим еще минут 10 — 15. За это время чистим чеснок, пропускаем его через пресс или натираем на самой мелкой терке, разводим холодной водой, смешиваем с порубленной зеленью. Поливаем блюдо чесночным соусом перед подачей на стол. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *