Хочется отметить, что жареная нототения достаточно вкусная и приятная рыба, ее мясо белое, плотное и практически не имеет мелких костей. Да и к тому же, в приготовлении она очень неприхотлива и готовится очень легко и очень просто. Тушки рыбы обычно бывают небольшого размера и почистить их и приготовить не представляет большого труда. Сегодня я решила просто пожарить ее, мне захотелось придать жареной нототении немного Средиземноморского аромата и приготовила я ее с чесноком. И она получилась изумительного аромата и превосходного вкуса, подавать ее лучше всего с тонко порезанным лимоном.
Ингредиенты:
- 2 — 3 тушки нототении
- лимон
- 1 головка чеснока
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
Способ приготовления
Нототению чистим от чешуи, отрезаем плавники и хвост, хорошо промываем внутри. Затем смешиваем муку с солью и перцем и хорошо панируем тушки рыбы, жарим на хорошо разогретом растительном масле обычным способом с двух сторон, до готовности и румяности. Когда мы перевернули жареную рыбу на вторую сторону добавляем к ней раздавленный ножом чеснок и жарим его вместе с ней. Аромат чеснока растворяется в растительном масле и передается всему блюду. Подаем готовую жареную нототению с чесноком и тонко порезанным лимоном.