Рыба в омлете

Рыба в омлетеЗапеченная рыба в омлете, это очень простое блюдо и в приготовлении и в подаче, но тем не менее, с его помощью можно отлично разнообразить наше меню. Готовить его можно из филе любой рыбы, сложностей в этом вы не встретите никаких и все происходит довольно быстро. Я люблю делать такую рыбу в порционных горшочках или глиняных мисках, чтобы сразу после запекания омлета, быстро подать все на стол без всякой сервировки на отдельной тарелке. Получается такая рыба невероятно вкусной, нежной и смотрится она очень аппетитно и необычно.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 4 сырых яйца
  • немного молока
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжарки
  • несколько помидоров черри

Способ приготовления

Рыбное филе размораживаем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. Панируем в муке и обжариваем по несколько минут с каждой стороны на растительном масле до готовности и румяности. Яйца взбиваем как для омлета с молоком, солим, перчим. Если мы готовим в порционных горшочках, то выкладываем по несколько кусочков жареной рыбы в каждый. Если в большой форме для запекания, то выкладываем ее всю, немного внахлест. Затем заливаем омлетной смесью высотой чуть более сантиметра, добавляем помидоры черри и ставим запекаться в аэрогриль или духовку, разогретую предварительно до 190 С минут на 10 — 15, до готовности омлета. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *