Сегодня мы будем запекать фаршированную скумбрию в духовке, и пусть вас не пугает ее своеобразный и специфичный запах, мы с вами прибегнем к небольшой хитрости и все ароматы на кухне будут только аппетитные. Готовится это блюдо очень просто, достаточно быстро и получается очень эффектным. Такую красивую фаршированную рыбу можно сделать даже для праздничного стола и подавать ее как в горячем, так и в холодном виде. Овощи можно использовать абсолютно любые, на ваш вкус и те, которые есть у вас в наличии под рукой. И не кладите много сыра и майонеза, потому что скумбрия сама по себе жирная, а запеченная в духовке она получается невероятно сочной.
Ингредиенты:
- 2 небольшие скумбрии
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 свежий помидор
- 1 ч ложка майонеза
- 1 ч ложка тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- 1/2 лимона
Способ приготовления
Для приготовления фаршированной скумбрии нам надо почистить ее так, чтобы у нас получилась лодочка из рыбы. В первую очередь удаляем жабры, делаем надрез на спине вдоль тушки и подрезаем кость ножницами около головы и хвоста поперек. Затем аккуратно достаем ее, выбираем более мелкие косточки и чистим от внутренностей, убираем черную пленку в животике. Овощи режем тонкой соломкой (1 луковицу и лимон пока оставляем в стороне) или трем на терке, сразу смешиваем с сыром, майонезом и фаршируем подготовленную рыбную тушку.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него порезанный лук и лимон, сверху размещаем фаршированную рыбу животиком вниз. Рыбный сок с жиром будет собираться на лимонно-луковой подушке, что предотвратит его от подгорания и поэтому не будет неприятного запаха. Запекаем скумбрию в предварительно разогретой до 190 С духовке около 25 — 30 минут до полной готовности и приятной румяности. Приятного аппетита.