Если готовить запеченную рыбу с помидорами в порционных горшочках, то такое блюдо можно подавать на праздничном или званом ужине. Для этого простого рецепта можно использовать абсолютно любое рыбное филе по вашему желанию, я готовила из пангасиуса. Запеченная рыба получается сочной, нежной, в тоже время она имеет вкусную хрустящую корочку и в сочетании с помидорами выглядит очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- филе рыбы (пангасиуса) 2 шт
- 3 — 4 луковицы
- 6 — 8 помидоров черри
- соль, перец по вкусу
- немного тертого сыра
- немного майонеза
- растительное масло для обжарки
- мука для панировки
Способ приготовления
Филе рыбы режем на порционные куски и обжариваем на растительном масле с двух сторон, предварительно запанировав их в муке. Затем на дно каждого горшочка кладем порезанный лук, как бы делая из него подушку. Немного солим и выкладываем на него 2 — 3 кусочка жареной рыбы. Сверху кладем еще немного лука, порезанные на две части помидоры черри, немного солим, перчим. Затем посыпаем небольшим количеством тертого сыра и смазываем майонезом. Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С, минут 7 — 10, до расплавления сыра и появления румяной корочки. Приятного аппетита.