Жареная лимонелла в панировке из овсяных хлопьев — это не только очень красивое блюдо из рыбы, оно еще получается всегда очень вкусное и, к тому же, очень сытное и полезное. Конечно же, ее можно приготовить жареной и обычным способом, но такая панировка делает эту бюджетную рыбу более вкусной и аппетитной. Готовится она очень просто и совсем легко, причем к ней практически не нужен никакой гарнир, потому что ее панировка получается очень питательная. Вы можете подать лимонеллу с овощами и у вас будет прекрасный обед или ужин, который порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- 2 шт лимонеллы
- 1 сырое яйцо
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Тушки лимонеллы хорошо моем, чистим, обрезаем плавники и обязательно отделяем темную пленку в животиках, затем нарезаем на порционные куски. Яйца отдельно взбалтываем в глубокой тарелке, овсяные хлопья смешиваем с солью и приправами. Сначала хорошо обмакиваем куски рыбы в яйце и затем тщательно панируем их в овсяных хлопьях. Обжариваем рыбные кусочки обычным способом на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.