Если вы не знаете, как просто и быстро пожарить карася на сковороде, то этот рецепт вам поможет сделать это. Причем, будьте уверены, что вы приготовите невероятно вкусное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Жареный карась, в отличие от тушеного в сметане, имеет нежное мясо и замечательную хрустящую корочку, что придает рыбе аппетитность. И пусть говорят, что в нем много мелких костей, зато в жареном виде, он получается намного лучше и вкуснее любой замороженной морской рыбы. Подавать его можно в холодном или горячем виде с каким угодно гарниром, а особенно хорошо с отварным рисом.
Ингредиенты:
- 2 свежих карася
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари или мука
- растительное масло для обжарки
- любая зелень
Способ приготовления
В первую очередь чистим рыбу: вырезаем жабры или совсем отрезаем голову (но с ней жареная рыба смотрится красивее и лучше), снимаем чешую при помощи ножа, удаляем внутренности и обязательно вынимаем черную пленку из животика. Не забываем также отрезать все плавники и край хвоста. Затем солим и перчим карасей со всех сторон, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем так полежать минут 10 — 15.
Тщательно панируем рыбные тушки в сухарях или муке и сразу же выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом. Готовим жареных карасей на умеренном огне без крышки, по несколько минут (время во многом зависит от размера) с каждой стороны до мягкости и красивой румяности. При сервировке добавляем тонкие кружки лимона и зелень. Приятного аппетита.