Консервированные помидоры на зиму

Консервированные помидоры на зимуСобственно говоря, консервированные помидоры мало чем отличаются по своей сути от соленых или маринованных. Единственное отличие — это равное количество соли и сахара в маринаде. Главная задача этого рецепта — это сделать их вкусными и обеспечить нормальное хранение всю зиму, желательно в квартире при комнатной температуре.

Помидоры на зиму получаются с насыщенным вкусом, очень приятные и ароматные. Готовятся консервированные томаты очень просто и быстро — никакой стерилизации, а обычное прогревание овощей кипящей водой и использование уксуса. Попробуйте закрыть пару баночек в новом сезоне заготовок на зиму, думаю, что вы будете делать их еще не один раз.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • 1,5 — 2 кг спелых помидор
  • 2 ст ложки (под нож) крупной соли
  • 2 ст ложки (под нож) сахара
  • специи по желанию
  • 70 мл 9% столового уксуса

Способ приготовления

Подготовленные помидоры плотно укладываем в стерилизованные или тщательно промытые с содой банки и заливаем кипятком, накрываем крышками, теплым полотенцем и даем так постоять минут 20 — 30. Затем сливаем жидкость в кастрюлю (можно добавить еще 50 — 100 мл на всякий случай), засыпаем соль, сахар, добавляем специи и доводим до кипения.

В каждую банку добавляем уксус и заливаем помидоры кипящим рассолом (я обычно процеживаю его от специй, вы можете этого не делать). Старайтесь налить его так, чтобы он даже слегка перелился через край. Закрываем консервированные томаты герметично крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. Оставляем так до полного остывания приблизительно на сутки. Храним эту консервированную заготовку всю зиму дома, в защищенном от света месте. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *