Этот простой рецепт быстрых огурцов в пакете должен понравиться всем без исключения, потому что готовятся они невероятно легко и для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. Буквально уже через сутки прекрасная закуска готова, и можно радовать ей друзей и близких. Такие малосольные огурцы в пакете всегда получаются вкусными и долго не задерживаются в холодильнике — они идеально подходят практически к любому блюду.
Отличный вариант для приготовления прямо на даче, все что требуется – это дойти до грядки, собрать урожай и потратить еще минут 10 – 15. Надо учитывать, что у нас сухой посол и лучше не солить огурцы большими партиями, самый оптимальный вариант – килограмм или чуть более. Это позволит просолиться малосольным овощам равномерно, и огурчики приобретут превосходный яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1,5 ст ложки крупной соли (без горки)
- 1 ч ложка сахар
- 1 головка чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления
Овощи и укропные веточки промываем под проточной водой и даем немного обсохнуть, чеснок чистим от шелухи.
На дно целлофанового пакета кладем немного укропа прямо веточками и помещаем огурцы с отрезанными кончиками, чередуя с зеленью и чесночными целыми зубчиками. Сверху насыпаем соль, смешанную с сахаром, завязываем мешочек на узел и тщательно встряхиваем пару минут.
На всякий случай, чтобы огуречный сок не вытек, помещаем засолку еще в один целлофановый мешок и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. За это время желательно еще два-три раза встряхнуть пакет.
Через сутки пробуем малосольную закуску, и если она хорошо просолилась, то подаем к столу. Приятного аппетита.