Морковно-яблочный сок

Морковно-яблочный сокВ хороший урожайный год я рекомендую сделать на зиму вкусный морковно-яблочный сок с мякотью. Готовится он при помощи соковыжималки, без стерилизации и сам процесс достаточно простой и быстрый. Соотношение яблок и моркови вы выбираете сами, в зависимости от вашего предпочтения и желания. Количество сахара напрямую зависит от сорта используемых фруктов и от сладости овощей. Хранится он прекрасно всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Яблочно-морковный сок получается с насыщенным приятным вкусом, очень ароматный и конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинным.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 2 кг моркови
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Яблоки чистим от сердцевины (кожуру я оставляла) и нарезаем дольками. У моркови снимаем овощечисткой верхний слой и режем небольшими кусочками. Пропускаем все через соковыжималку и сливаем полученную морковно-яблочную массу в большую кастрюлю и при необходимости добавляем сахар. Доводим сок до кипения на небольшом огне и кипятим 5 — 7 минут. Пенку, которая образуется во время варки, обязательно снимаем. Горячий сок разливаем в стеклянные стерилизованные банки и закрываем герметично крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так на 20 — 24 часа до полного остывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *