Предлагаю вам простой рецепт приготовления очень вкусной острой овощной икры на зиму. Готовится она легко и быстро, мы не стерилизуем банки, а просто укутываем их после закрывания. Вкус у этой икры очень нежный и в тоже время пикантный, потому что мы используем такой ингредиент, как острый стручковый перец. Вы можете, по своему желанию, сделать эту заготовку нежно или жгуче острой, регулируя количество стручков. Зимой, когда вы будете открывать эту икру, можно добавить в нее свежий измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, и вы получите прекрасную аджику.
Ингредиенты:
- спелые помидоры 1,5 кг
- лук 1 кг
- болгарский перец (лучше красный) 1 кг
- острый перец 2 шт (зависит от его длинны)
- соль по вкусу (2 ст ложки без горки)
- сахар 1 ст ложка
- 9% уксус 80 мл
- растительное масло 100 мл
Способ приготовления
Все ингредиенты почистить и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере или комбайне. Добавить растительное масло, сахар, соль (на вкус икра на зиму должна казаться чуть-чуть пересоленной) и на небольшом огне довести до кипения в большой кастрюле. На тихом огне варить все вместе около 30 — 45 минут до выпаривания жидкости и легкого загустения, постоянно помешивая (икра при кипении сильно булькает и пытается выпрыгнуть из кастрюли).
Затем выключить огонь, сразу добавить уксус, хорошо размешать и разложить горячую икру в стерилизованные банки. Закатать герметично крышками, хорошо укутать и оставить так банки до полного остывания. Такая консервация хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита.