Если у вас хороший урожай сладких яблок, и вы не знаете что из них приготовить на зиму, то этот рецепт яблочного пюре очень хорошо подойдет для вас. Готовится оно очень просто, быстро и всегда получается настолько нежное и ароматное, что зимой кажется необыкновенным лакомством. Во время его приготовления я не использую сахар и не стерилизую банки с пюре (это очень облегчает и ускоряет весь процесс), я даже не снимаю шкурку с плодов (вы можете это сделать по своему желанию). Очень советую перед подачей на стол, пюрировать эту яблочную заготовку при помощи обычного погружного блендера — получается прекрасное и нежное пюре, которое очень напоминает Неженку.
Ингредиенты:
- сладкие летние яблоки
- около 75 — 100 мл воды на 1 кг резанных фруктов
Способ приготовления
Яблоки очищаем от сердцевины и режем дольками, шкурку вы снимаете или оставляете по своему желанию. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем воды, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим их около 30 — 35 минут, периодически помешивая наше яблочное пюре. Когда фрукты станут мягкими, немного потолчем их обыкновенной толкушкой для картофельного пюре и горячими разложим в простерилизованные банки. Закатаем крышками, хорошо укутаем и оставим так до полного остывания. Эта яблочная консервация прекрасно хранится всю зиму при обычной комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.