Яблочное варенье

Яблочное вареньеЭто густое яблочное варенье можно назвать мармеладным, потому что оно очень напоминает его по своей текстуре и вкусу. Варю я его уже не первый раз и уже опробовала в выпечке, причем, осталась невероятно довольна. В отличии от обычного варенья оно совсем не вытекает из пирожков, да и просто на вкус оно замечательное. Готовится оно очень просто, единственный нюанс состоит в том, что  варить его надо много раз, по несколько минут, чтобы достичь именно мармеладности. Я варила его на протяжении недели, но поверьте мне — это того стоит. А если вы часто и много печете сладкой выпечки, то это яблочное варенье — просто находка для вас.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблочных долек
  • 300 — 400 гр сахара (в зависимости от сорта)
  • 100 мл воды

Способ приготовления

Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем тонкими дольками (я использовала их вместе со шкуркой — не волнуйтесь, после такого количества варки она практически не чувствуется). Затем засыпаем фрукты сахаром и оставляем их часов на 12, чтобы они дали свой сок, воду пока не добавляем. Начинаем готовить варенье обычным способом, доводим до кипения и кипятим все время помешивая около 15 минут. Отставляем часов на 6 — 8 до полного остывания и снова все повторяем. Когда уже дня через три оно у вас становится совсем густым и плотным, добавляем немного воды и продолжаем варить его еще. В общей сложности на это уходит 6 — 7 дней, затем просто раскладываем его в банки, плотно утрамбовывая ложкой, сиропа у нас практически нет. Закрываем обычными крышками и храним при комнатной температуре. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *