Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустойПо большому счету этот салат надо бы назвать — аля Цезарь с пекинской капустой. Но я не претендую на классическое приготовление этого блюда, а просто делюсь с вами одним из многочисленных способов его создания. Салат, надо доложить, получается очень вкусным и очень нежным. Крутоны для него лучше всего приготовить самим, так они получаются более красивыми и хрустящими, чем готовые сухарики. И пожалуй самое главное — я заправляла этот салат Цезарь абсолютно новым для меня соусом-заправкой, которую приготовила экспромтом на основе сметаны. В целом все гости остались очень довольны и даже некоторые попросили рецепт. Очень хорошо подходит такой салат с пекинской капустой для праздничного стола. Только не забывайте, что сухарики надо выкладывать в Цезарь непосредственно перед подачей на стол и лучше их просто разместить сверху салата не перемешивая.

Ингредиенты:

  • 2 отварные филе куриной грудки
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • около 150 гр любого твердого сыра
  • сухарики или крутоны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень, по желанию

для заправки салата:

  • 150 гр сметаны любой жирности
  • 2 — 3 дольки чеснока
  • 1 ч ложка горчицы
  • 1 — 2 ст ложки оливкового масла
  • перец, ароматные травы, сухой орегано

Способ приготовления

Отварную куриную грудку для Цезаря нарезаем на средние кусочки, лук режем тонкими полукольцами, пекинскую капусту тонко шинкуем, сыр натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками. Все аккуратно смешиваем, солим, перчим. Для приготовления домашних крутонов режем любую белую булку или домашний багет мелкими кубиками и обжариваем их на сухой сковороде, все время помешивая, до золотистости. Даем им остыть. Для соуса-заправки нам надо смешать все ингредиенты до однородной массы венчиком. Заправляем салат Цезарь, перемешиваем, сервируем в салатник и перед подачей по кругу выкладываем остывшие крутоны. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *