Салат с телятиной

Салат с телятинойХочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусного слоеного мясного салата с телятиной, мне он очень понравился за его нежность и сочность. Он вполне подойдет для праздничного стола и готовится очень просто и быстро. Из классических ингредиентов для этого салата я использовала само мясо (в моем случае телятина), картофель и совсем небольшое количество моркови. Маринованные огурцы (корнишоны) и копченый сыр косичка я использовала в качестве оформления, и еще я добавила пекинскую капусту. Именно она и придала этому слоеному салату свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • отварная телятина 200 гр
  • 2 — 3 вареные картофелины
  • несколько листов пекинской капусты
  • 1 небольшая отварная морковь
  • 1 луковица
  • 4 — 5 маринованных огурчиков (корнишоны)
  • 100 гр копченого сыра косичка
  • 2 — 3 ст ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Формировать салат с телятиной мы будем в глубоком салатнике (он может быть любой формы) и все продукты мы будем выкладывать слоями. В первую очередь выстилаем салатник пищевой пленкой, я выбрала квадратную форму и это было достаточно удобно. Телятину нарезаем мелкими кусочками, немного солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем мясо первым и хорошо выравниваем ложкой, слегка утрамбовывая его. Затем идет порезанная на кубики картошка. Далее, пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к ней мелко порезанную морковь и измельченный лук. Немного солим, перчим и соединяем с майонезом, выкладываем все это последним слоем. Старайтесь все уложить достаточно плотно, чтобы салат впоследствии держал свою форму. Затем аккуратно переворачиваем салатник на плоское блюдо и снимаем пищевую пленку. Вокруг салата размещаем порезанные вдоль небольшие корнишоны и сверху посыпаем его мелко порезанным копченым сыром. Приятного аппетита.


нения по поводу “Салат с телятиной

  1. Ингарде

    Корнишоны вокруг салата придают ему колхозный вид )))

  2. Oriona Автор статьи

    Ингарде, ну если вы видите мир в таком свете я ничего не могу поделать. Да вас никто и не заставляет в точности все повторять. Возьмите из рецепта то, что вам понравилось, включите свою кулинарную фантазию и создайте свой шедевр! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *