Это невероятно ароматный салат с хамоном уверенно можно считать праздничным. Он не только очень аппетитный и красивый на вид, он еще и чрезвычайно вкусный. И пусть вас не пугает, что хамон довольно дорогой ингредиент, в рецепте этого салата его достаточно будет и 100 грамм, чтобы побаловать себя такой красотой. Практически, все приготовление этого салата сводится просто к оформлению его на большом плоском блюде, и времени для этого требуется совсем немного. И чтобы он оставался привлекательным, лучше всего его сервировать перед непосредственной подачей на стол.
Ингредиенты:
- листья зеленого салата
- 1 вареное яйцо
- 100 гр хамона
- 1 помидор
- несколько штук маслин или оливок
- 1 ст ложка лимонного сока
- 1 ст ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для сервировки нашего праздничного блюда листья зеленого салата порвать руками на кусочки или порезать ножом, выложить на плоскую тарелку, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Хамон, порезанный тонкими пластинками (лучше всего, если попросите его так нарезать в магазине или купите уже в нарезке), красиво свернуть (тут вы можете дать волю своей кулинарной фантазии) и разместить сверху. Между ними разложить порезанный помидор, вареные яйца, поделенные на четвертинки и маслины или оливки без косточек. Приятного аппетита.