Такой полезный сок из тыквы я не готовлю на зиму, а делаю его в домашних условиях по мере надобности. Причем я не пользуюсь соковыжималкой, поэтому в нем присутствует и тыквенная мякоть. Даже несмотря на то, что тыквенный сок подвергается тепловой обработке, он сохраняет практически все полезные качества — это одно из самых лучших свойств тыквы. Готовится он очень просто, быстро и его можно хранить некоторое время в холодильнике. По своему усмотрению вы можете делать этот напиток любой густоты и сладости, как вам нравится. Помните о том, что такой овощной сок очень богат полезными веществами и обязательно включайте его в свой рацион.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- сахар или мед по вкусу
Способ приготовления
Тыкву моем, очищаем от шкурки и семечек. Подготовленную тыквенную мякоть нарезаем средними кубиками и складываем в кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы все было покрыто. На небольшом огне доводим до кипения и варим 20 — 30 минут до полной мягкости. Даже если кусочки слегка разварятся — это совершенно не страшно и допустимо. Даем немного остыть и пюрируем массу до однородности. Далее охлаждаем пюре полностью и разбавляем холодной кипяченой водой до нужной вам консистенции, для сладости добавляем в сок сахар или мед. Готовьте напитка столько, сколько выпьете сразу, а оставшееся пюре храните в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. Приятного аппетита.