Этот великолепный пирог с капустой и яйцом я пекла из заварного дрожжевого теста и получился он сказочным, очень вкусным и нежным. И с полной уверенностью могу вас заверить, что этот рецепт приготовления пирога действительно быстрый и, именно, из-за заварного теста. Оказывается, что ему совсем не надо времени для расстойки и можно сразу приступать к выпечке после замеса. Начинка из капусты и яйца делает этот пирог не только аппетитным, но еще и сытным и питательным. Его вполне можно приготовить на хороший ужин и подавать его с хорошей порцией овощного салата.
Ингредиенты:
- заварное дрожжевое тесто
- капуста — около 400 гр
- 3 вареных яйца
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- зелень
- соль, перец по вкусу
- растительное масло (для обжарки)
Способ приготовления
В первую очередь, готовим начинку для пирога и обжариваем тонко порезанную капусту вместе с измельченным луком и натертой на крупной терке моркови. Жарим овощи на небольшом количестве растительного масла, нам не надо сильно зажаривать их, чтобы они оставались яркими и ароматными. Когда они немного остынут, добавляем к ним порезанную зелень, яйца, соль, перец, хорошо перемешиваем и приступаем к приготовлению заварного дрожжевого теста.
Затем раскатываем его в не толстую лепешку (для удобства переноса готового пирога на противень, я сразу делаю это на пекарской бумаге), выкладываем ровным тонким слоем капусту, оставляя сантиметров 5 — 7 свободными у дальнего края и формируем аккуратно пирог в виде рулета. Делайте это осторожно, он получается достаточно нежный. Кладем его швом вниз (по желанию, можно смазать его яйцом или молоком) и запекаем в разогретой духовке до 190 С около 40 — 50 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.