Пирог с лососем

Пирог с лососемЭтот прекрасный открытый рыбный пирог я готовила со слабосоленым лососем домашнего посола. Сказать, что это было вкусно, значит не сказать ничего. Готовится он достаточно просто и всегда получается потрясающий, очень нежный и аппетитный. Дрожжевая основа пирога с лососем настолько воздушная и приятная, что он съедается очень быстро. В нем все так гармонично сочетается, что обязательно приходит желание повторить его еще не один раз. Такой пирог прекрасно подойдет для ужина или для хорошего сытного перекуса в течении дня. Подавать его лучше в охлажденном виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для пирогов в хлебопечкеПосле того, как вы приготовили дрожжевое тесто для этого рыбного пирога, приступаем к его формированию. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой вместе с бортиками. Раскатываем прямоугольный пласт из теста, аккуратно переносим его в форму и формируем бортики. Яйца, зелень и лосось режем мелкими кусочками, смешиваем все вместе и выкладываем на подготовленную тестовую основу. Немного солим, хорошо перчим и заливаем аккуратно начинку жидкой сметаной, посыпаем порубленной зеленью. Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С минут на 35 — 45, до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *